VIGILANCIA
TECNOLÓGICA

Obtén información actualizada y especializada del sector agroindustrial.

certificacion produce

¿Qué ofrecemos?

Información científica - tecnológica

Investigación y difusión sistemática de información sobre avances en la cadena productiva; generado por el CITE u obtenidas de otras instituciones.

Boletines de Vigilancia Tecnológica

Recopilación de información reciente y relevante de Publicaciones, Artículos Científicos, Proyectos, Patentes, Noticias, Legislación y Normativas sobre el sector Agroindustrial.

Descarga nuestros boletines:

aprovechamiento de residuos de palta

Boletín OM-001-2023: Compuestos activos a partir de residuos de palta y su aplicación industrial

En esta edición, enmarcada en las oportunidades de mercado, exploramos los avances científicos y el desarrollo tecnológico logrado en cuanto a métodos para la obtención de compuestos activos de los subproductos de la palta y su aplicación industrial.

aprovechamiento del cultivo de plátano

Boletín EC-001-2023: Aprovechamiento de subproductos del cultivo de plátano

En esta edición, enmarcada en la economía circular, exploramos las posibilidades de aprovechamiento de los subproductos del cultivo de plátano, siendo una excelente fuente de fibra y celulosa para el desarrollo de una variedad de productos innovadores y sostenibles.

fuentes de proteína para el futuro

Boletín N° 09: Nuevas fuentes de proteína para el futuro

Exploramos sobre las innovadoras fuentes de proteínas que transformarán la industria alimentaria.

transformación digital en la agroindustria

Boletín N° 08: Transformación digital aplicada a la agroindustria

Entérate sobre las tecnologías digitales que se vienen aplicando a la agroindustria para lograr mayor eficiencia.

alimentos plant based

Boletín N° 07: Alimentos plant-based

Hablamos sobre alimentos plant-based; y cómo esta tendencia fomenta una alimentación sostenible y saludable mediante productos frescos, de estación o mínimamente procesados.

agricultura vertical

Boletín N° 06: Agricultura vertical

En la nueva edición del boletín hablamos sobre agricultura vertical; qué tipos existen, en qué consiste cada uno y cuáles son sus beneficios para la producción de cultivos y para la sostenibilidad del planeta.

microencapsulación alimentaria

Boletín N°05: Microencapsulación alimentaria

En esta edición, te presentamos a la microencapsulación alimentaria. Esta tecnología ofrece un sinfín de aplicaciones en la industria alimentaria, desde mejorar las propiedades funcionales de un producto hasta mejorar sus características sensoriales.

productos clean label

Boletín N°04: Productos clean label

Conoce las pautas que deben cumplir los productos para ser considerados clean label y la razón del auge de esta tendencia.

fertilizantes alternativos

Boletín N°03: Sustitución de fertilizantes convencionales

Los fertilizantes alternativos traen muchos beneficios a los agricultores y al medio ambiente. Conoce qué tipos existen, sus ventajas y desventajas.

envases inteligentes

Boletín N°02: Envases inteligentes

En esta edición te contamos múltiples aplicaciones del smart packaging, ya sea para mejorar la trazabilidad del producto, extender la vida útil de alimentos y más.

marketing de alimentos

Boletín N°01: Marketing de alimentos

Conoce nuevas tendencias de marketing y comercio electrónico para mejorar tus ventas y posicionamiento.

Solicita el servicio: